 УКРАШЕНИЯ ИЗ ПЛОДООВОЩЕЙ
            УКРАШЕНИЯ ИЗ ПЛОДООВОЩЕЙ
Удаление кожицы с помидора 
Сделать круглый срез у черенка помидора. Сделать крестообразный надрез на противоположной стороне. Положить помидор в кипяток на 15 секунд, пока кожица не отойдет. После обдать помидор холодной водой и снять кожицу.
Половинки помидора для фарширования
Разрезать очищенный помидор пополам. Удалить сердцевину чайной ложкой. Для большей устойчивости можно подрезать половинки снизу. Поставить половинки на ломтики огурца. 
«Лепестки» из помидоров
Разрезать неочищенный помидор на 6-8 одинаковых частей. Удалить мякоть из уголков. Ломтики можно расположить как цветок или нафаршировать. 
Полушария из помидоров и яиц
Разрезать помидор и сваренное вкрутую яйцо на 6 кружков, из которых сложить полушарие, чередую дольки помидора и яйца. 
«Мухомор»
Неочищенный помидор слегка подрезать у черенка для большей устойчивости, с противоположной стороны срезать «крышку». Вынуть мякоть из помидора и нафаршировать доверху овощным салатом. «Крышку» положить сверху наискосок и с помощью кондитерского мешка майонезом сделать крапинки.
«Корзиночка»
Вырезать из неочищенного помидора «корзинку» с дужкой. Удалить мякоть чайной ложкой и нафаршировать. 
                                                   
    
   
Сладкий перец для украшений
Вымыть перец, отрезать толстый ломтик с основанием черенка. Удалить сердцевину маленьким ножиком. Нарезать перец полосками и вырезать выемками различные фигурки для украшения. 
Сладкий перец для фарширования
Вымыть перец, отрезать толстый ломтик с основанием черенка. Удалить сердцевину маленьким ножиком. Для большей устойчивости подровнять плод снизу. Если в нижней части образовалось отверстие и перец непригоден для жидкого фарша, можно уплотнить дно ломтиком огурца или сельдерея. 
Авокадо для фарширования
Внутри авокадо находится большая косточка. Чтобы ее удалить, разрежьте авокадо пополам и, вращая обе части, отделите их. Чтобы мякоть авокадо не потемнела, надо обработать ее лимонным соком. Для большей устойчивости подровняйте авокадо снизу. Нафаршировать авокадо грибным ассорти, креветками, овощами. 
Дольки авокадо
Очистить половинку авокадо от кожуры (спелый плод чистится легко) и разрезать вдоль на ломтики толщиной в палец. Обработать лимонным соком, приправить солью и молотым перцем. Украсить и разложить веером.
                                                                                                                                                                        
      





 Бутончики
                Бутончики Ромашки
               Ромашки Виноградная гроздь
               Виноградная гроздь Алые розы
                   Алые розы Фонарик
                    Фонарик Лягушки
              Лягушки Мухомор
             Мухомор Зайчик
              Зайчик Коктейль из креветок
            Коктейль из креветок Роза
              Роза
 Оформление овощного салата
               Оформление овощного салата  Оформление рыбного салата
               Оформление рыбного салата Оформление биштекса рубленого
               Оформление биштекса рубленого Оформление отбивной котлеты
             Оформление отбивной котлеты УКРАШЕНИЯ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ
        УКРАШЕНИЯ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ Каннелирование
         Каннелирование Разрезанные ломтики
       Разрезанные ломтики Ломтики с петлей
       Ломтики с петлей Украшение края стакана
       Украшение края стакана Корзиночка из апельсина
        Корзиночка из апельсина


 Насыпать на блюдце немного соли или сахара.
                      Насыпать на блюдце немного соли или сахара. 
 Для получения тонкой спирали из цедры цитрусовых снять ее с плода круговым движением с помощью желебочной овощечистки. Более широкая спираль получится, если ее срезать маленьким ножичком. Один конец спирали опускают в бокал. А другой – более длинный – оставляют снаружи или обвивают вокруг бокала.
     Для получения тонкой спирали из цедры цитрусовых снять ее с плода круговым движением с помощью желебочной овощечистки. Более широкая спираль получится, если ее срезать маленьким ножичком. Один конец спирали опускают в бокал. А другой – более длинный – оставляют снаружи или обвивают вокруг бокала. 



