Погода.Ru - прогноз погоды

ДЛЯ НАС

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДЛЯ НАС » ***С НОВЫМ ГОДОМ!!!*** » *-.,,.-*-.,,.-*-.,,.-*СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!*-.,,.-*-.,,.-*-.,,.-*


*-.,,.-*-.,,.-*-.,,.-*СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!*-.,,.-*-.,,.-*-.,,.-*

Сообщений 11 страница 20 из 77

11

http://i037.radikal.ru/0712/5e/22960366af5e.jpg            УКРАШЕНИЯ ИЗ ПЛОДООВОЩЕЙ

Удаление кожицы с помидора
Сделать круглый срез у черенка помидора. Сделать крестообразный надрез на противоположной стороне. Положить помидор в кипяток на 15 секунд, пока кожица не отойдет. После обдать помидор холодной водой и снять кожицу.

Половинки помидора для фарширования
Разрезать очищенный помидор пополам. Удалить сердцевину чайной ложкой. Для большей устойчивости можно подрезать половинки снизу. Поставить половинки на ломтики огурца.

«Лепестки» из помидоров
Разрезать неочищенный помидор на 6-8 одинаковых частей. Удалить мякоть из уголков. Ломтики можно расположить как цветок или нафаршировать.

Полушария из помидоров и яиц
Разрезать помидор и сваренное вкрутую яйцо на 6 кружков, из которых сложить полушарие, чередую дольки помидора и яйца.

«Мухомор»
Неочищенный помидор слегка подрезать у черенка для большей устойчивости, с противоположной стороны срезать «крышку». Вынуть мякоть из помидора и нафаршировать доверху овощным салатом. «Крышку» положить сверху наискосок и с помощью кондитерского мешка майонезом сделать крапинки.

«Корзиночка»
Вырезать из неочищенного помидора «корзинку» с дужкой. Удалить мякоть чайной ложкой и нафаршировать.
                                                  http://i008.radikal.ru/0712/58/868bba0775bf.jpg   http://i046.radikal.ru/0712/60/f5485a80406a.jpg   http://i001.radikal.ru/0712/84/4ad185ca1e35.jpg
Сладкий перец для украшений
Вымыть перец, отрезать толстый ломтик с основанием черенка. Удалить сердцевину маленьким ножиком. Нарезать перец полосками и вырезать выемками различные фигурки для украшения.

Сладкий перец для фарширования
Вымыть перец, отрезать толстый ломтик с основанием черенка. Удалить сердцевину маленьким ножиком. Для большей устойчивости подровнять плод снизу. Если в нижней части образовалось отверстие и перец непригоден для жидкого фарша, можно уплотнить дно ломтиком огурца или сельдерея.

Авокадо для фарширования
Внутри авокадо находится большая косточка. Чтобы ее удалить, разрежьте авокадо пополам и, вращая обе части, отделите их. Чтобы мякоть авокадо не потемнела, надо обработать ее лимонным соком. Для большей устойчивости подровняйте авокадо снизу. Нафаршировать авокадо грибным ассорти, креветками, овощами.

Дольки авокадо
Очистить половинку авокадо от кожуры (спелый плод чистится легко) и разрезать вдоль на ломтики толщиной в палец. Обработать лимонным соком, приправить солью и молотым перцем. Украсить и разложить веером.
                                                                                                                                                                       http://i033.radikal.ru/0712/c9/72d0705be88a.jpg      http://i048.radikal.ru/0712/7f/88001a2b4e1a.jpg

0

12

УКРАШЕНИЯ ДЛЯ БЛЮД ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ

Для мясных блюд украшения обычно подбираются в зависимости от способа приготовления. Для мяса под соусом нельзя, например, использовать листья салата или зелень, так как они, намокнув, очень быстро теряют свежесть и привлекательность. К запеченному мясу идеально подойдут украшения из свежих и готовых овощей. Птица отлично сочетается на подносе с цитрусовыми.

http://i004.radikal.ru/0712/70/a6ebf56a905e.jpg                Бутончики
Золотистые бутоны из картофеля выглядят потрясающе с горячими блюдами.
В очищенной картофелине вырезать шарики ложкой – выемкой. Затем острым ножом срезать верхушку у каждого шарика. По окружности шарика сделать три дугообразных надреза и удалить вокруг лепестков тонкий слой картофеля. После чего вырезать ножом три других лепестка, а серединку украсить сеточкой. Посыпать бутончики шафраном и выпекать аккуратно в духовке до готовности. Разложите цветы на зелени салата или петрушки рядом с аппетитной отбивной или окороком.

http://i045.radikal.ru/0712/76/b29063b74460.jpg               Ромашки
Нежные ромашки станут изящным украшением и для мяса, и для птицы.
Нарезать репу толстыми пластинами. С помощью круглой выемки вырезать из пластины круг. Найти центр круга и отметить его, затем, используя выемку поменьше, сделать отметки лепестков глубиной 3 мм. Держа нож под наклоном, вырезать лепестки со скошенным краем и срезать лишние уголки по контуру. Немного срезать по толщине или, если очень толстая пластина, можно разрезать на две ромашки. Поместить цветы в кипящую воду с лимонным соком на 2 часа. Сердцевину сделать из кожуры лимона. Расположить цветы на поле из зелени.

http://i037.radikal.ru/0712/20/fcf14cbeed18.jpg               Виноградная гроздь
Очень легкое в приготовлении украшение обычно предназначено для блюд больших размеров – окорока, паштета, заливного, ребрышек.
Очистить огурец и маленькой выемкой вырезать полушария. Разложить их в виде виноградной кисти на мясном блюде. Можно добавить листья сельдерея и подрисовать веточку майонезом. Аккуратно кисточкой с растительным маслом смазать.

http://i039.radikal.ru/0712/e7/83d71d9128ef.jpg                   Алые розы
Розы из помидоров великолепно украсят холодные блюда.
Вырезать у основания помидора маленький кружок и, не отрезая его, аккуратно срезать кожицу вокруг помидора. Из срезанной кожуры свернуть цветок, начиная с основания. Стебель можно сделать из зеленого лука.

http://i038.radikal.ru/0712/f4/497bc228b273.jpg                    Фонарик
Настоящий фонарик сделает ваш стол удивительно уютным и согреет гостей домашним теплом.
Срезать основание апельсина и разрезать его на две части (1/3 и 2/3). Большую часть аккуратно очистить от мякоти. Сделать отверстие – дымоход, а на стенках вырезать различными формочками звезды. В центр меньшей части воткнуть подставку для свечи, зажечь свечу и накрыть куполом.

0

13

ВЕСЁЛЫЕ ЗАКУСКИ

Закуски – идеальное поле для деятельности, где можно создать множество забавных украшений, которые придутся по душе и взрослым и детям. Закуски играют важную роль на столе, так как появляются первыми, поэтому важно составить их идеально и в то же время весело.

http://i041.radikal.ru/0712/2d/99b31649a7bf.jpg              Лягушки
Это украшение подойдет для ассорти из свежих овощей или холодных блюд. Рядом с лягушками можно «посадить» яичные кувшинки.
Срежьте чуть-чуть основание сваренного вкрутую яйца, а в верхней части сделайте маленький вырез, чтобы был виден желток. Из кожуры помидора вырежьте «язычок» и вставьте его в вырез. Для «глаз» вырежьте маленькие отверстия и вставьте в них горошины. Из перьев лука сделайте лапки.

http://i036.radikal.ru/0712/d7/b60e6060a066.jpg             Мухомор
Такой мухоморчик прекрасно украсит холодные мясные закуски. Срежьте с обеих сторон яйца тонкие ломтики. Разрежьте твердый красный помидор на две части. Вырежьте мякоть так, чтобы вставить «ножку» в шляпку. Сделайте белые кружочки капельками майонез и посадите его на лист салата.

http://i037.radikal.ru/0712/6a/3cb8a39104f4.jpg              Зайчик
Забавные зайчики из вареного яйца великолепно дополнят «лужайки» из свежих овощей, холодного мяса или рыбы.
Очистите яйцо и с боковой части срежьте маленький кусочек. Из этого кусочка вырежьте ушки, в виде латинской буквы V. В узкой части сделайте надрез, куда можно вставить уши. Томатной пастой нарисуйте глаза , горчицей- усы, из майонеза сделайте завитушку – хвостик.

http://i012.radikal.ru/0712/7d/3d88706d1ee5.jpg            Коктейль из креветок
Такой коктейль станет отличной закуской.
Вам понадобится высокий бокал, который будет до половины заполнен порезанными листьями салата. Сверху залейте соус-коктейль (смешать майонез, немного кетчупа, ложка коньяка и сливок). Креветки очистить до головы. Расположите креветки так, чтобы головы свисали из стакана, а хвостики окунались в соус. Нарежьте лимон красивыми дольками и украсьте край бокала.

http://i046.radikal.ru/0712/86/5606f3ea7a0d.jpg              Роза
Элегантная масляная роза просто необходима на тарелке с копченой лососем, окороком, колбасными изделиями и сырами.
Возьмите пачку сливочного масла, отрежьте один уголок и скатайте его в руках в конус, похожий на пестик. Из пачки вырежьте цилиндр, усеченный с одной стороны. Острым ножом нарежьте тоненькие полукружки. Из каждого ломтика сформуйте руками лепестки. Первые лепестки слегка приминайте к «пестику». Затем закрепите остальные лепестки и поставьте розу в холодильник.

0

14

Фига себе какая работа проделанная....Рецептов столько, что если Новый Год так встречать........самый красивый стол будет!СПАСИБО ОГРОМНОЕ!)

0

15

КАК УКРАСИТЬ ГОТОВОЕ БЛЮДО?

http://i040.radikal.ru/0712/78/3c452ed0280f.jpg               Оформление овощного салата
Подготовленный салат положить в сервировочную посуду, посолить, заправить сметаной (майонезом) и уложить горкой.
Затем полить сметаной и посыпать мелко порезанным укропом. Сверху поместить половинку яйца, вырезанную зубчиками. Для этого вареное яйцо очистить от скорлупы и кончиком ножа прорезать зигзагообразно, после чего разделить яйцо на две части. Яйцо не должно быть переварено, так как желток быстро темнеет у такого яйца.
С четырех сторон можно украсить листиками салата или зеленью петрушки.

http://i033.radikal.ru/0712/ec/112a1c30954e.jpg               Оформление рыбного салата
Заправленный салат положить горкой посередине салатницы. Горку салата с четырех сторон оформить кусочками осетрины и семги. Между кусочками рыбы, выпустить из конверта тонкой струйкой майонез.
На вершину салата поместить «тюльпачинк», лепестки которого сделаны из сливочного масла, в него положить зернистую икру.
Вокруг салат положить тонкие кружки огурцов или редиса.

               Оформление сосисок с картофельным пюре
На середину овального блюда положить слегка наискось картофельное пюре, обровнять края столовой ложкой, смоченной в растопленном сливочном масле. Придать ложкой красивую гофрированную форму.
С обеих сторон положить по сосиске. Полить растопленным маслом. По бокам положить кружки огурца или помидора и украсит веточками зелени.

http://i001.radikal.ru/0712/19/4f7f544422aa.jpg               Оформление биштекса рубленого
Картофель нарезать брусочками и обжарить в большом количестве жира. Приготовить в отдельной сковороде яичницу-глазунью.
Бифштекс обжарить до румяной корочки с обеих сторон. На металлическое блюдо по краям положить букетиками картофель. Между картофелем положить бифштекс, на бифштекс аккуратно положить лопаткой яичницу. Яичницу посыпать молотым перцем.
Готовое блюдо украсить листьями салата или зеленью петрушки. Возле бифштекса положить нарезанный тонкими кружочками огурец и горстку горошка с другой стороны.

http://i026.radikal.ru/0712/63/4e718b414ed0.jpg             Оформление отбивной котлеты
На овальное металлическое блюдо положить вдоль края картофель-фри, зеленый горошек, морковь. Возле гарнира положить отбивную котлету, а рядом с ним малосольный огурчик, декоративно порезанный.

0

16

*~*NEMKA*~*(НаШпИльКаХ) Аллочка, всё ещё в процессе!)))то ли ещё будет......

0

17

http://i004.radikal.ru/0712/2f/c5a3568db682.gif        УКРАШЕНИЯ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ

Цитрусовые – идеальный материал для украшения различных блюд. Можно составить всевозможные композиции с ломтиками лимонов и апельсинов.
Для работы с цитрусовыми потребуются маленький кухонный нож и нож для каннелирования.

http://i006.radikal.ru/0712/64/679fed7e399f.jpg         Каннелирование
На кожуре целого плода лимона ножом для каннелирования нужно сделать вертикальные засечки.
Затем нарезать плод тонкими ломтиками, если вы хотите украсить блюдо, и более толстыми ломтиками для края стакана с напитком.

http://i009.radikal.ru/0712/69/9970c97543e5.jpg       Разрезанные ломтики
Отрежьте тонкий ломтик от плода и разрежьте его аккуратно до середины.
Чтобы сделать «кулек», наложите концы плода один на другой, чтобы получилась воронка.
Для «спиральки» разведите концы ломтика в разные стороны.
Из нескольких «спиралек» можно создать змейку, совместив края ломтиков и расположив их друг за другом.

http://i047.radikal.ru/0712/60/571f1a78852a.jpg       Ломтики с петлей
По кругу срежьте кожуру с ломтика почти полностью, но не до конца.
Получившуюся полоску завяжите узлом.

http://i004.radikal.ru/0712/8b/a7751c8cac90.jpg       Украшение края стакана
Для украшения стакана можно использовать различные ломтики и дольки.
Каннелированные ломтики или дольки смотрятся очень красиво на стакане.
Другой способ – отрезать небольшую дольку и ровно надрезать кожуру на 2-3 см, не срезая ее.
Прикрепите дольку лимона надрезанной кожурой к краю стакана.

http://i024.radikal.ru/0712/b1/afb32a837504.jpg        Корзиночка из апельсина
Разрежьте апельсин пополам.
Ложкой выньте мякоть из половинок.
Отрежьте от другого апельсина два толстых ломтика и поставьте на них корзиночки.
Заполните салатом, оливками, консервированными фруктами.

«Кувшинка»
Прорежьте кожуру аккуратно апельсина или мандарина 8 раз на три четверти сверху вниз.
Осторожно отделите кончики кожуры друг от друга.
Затем разделите дольки, не отрывая их от нижней части плода.

Апельсины и лимоны с желе
Плоды разрежьте пополам в длину, мякоть осторожно выньте ложкой.
Подготовленные половинки поставьте на стакан для большой устойчивости.
Налейте желе в половинки и поставьте в холодильник застывать.
Затем нарежьте плоды на дольки и украсьте композицию.
                                                                                                                               http://i036.radikal.ru/0712/e2/eea6ef0d0a10.jpg
«Веер»
3-4 тонких ломтика разместить последовательно друг за другом.

0

18

......................РАЗЛИЧНЫЕ ИДЕИ УКРАШЕНИЯ НАПИТКОВ.......................

http://i041.radikal.ru/0712/1b/8e4845dbeaeb.jpg

- Четверть кружочка ананаса и шпажка с двумя коктейльными вишенками
B - Половинка апельсинового кружочка, спираль из цедры лиметте и долька карамболя
C - Долька и спираль из цедры лиметте (Lime) и коктейльная вишня
D - Коктейльная вишенка на шпажке и шестиугольник из лимона

http://i034.radikal.ru/0712/4f/20bb5b4bdd32.jpg

E - Долька лиметте и веточка мяты
F - Половина дольки апельсина, листок ананаса и спираль из апельсиновой цедры
G - Четверть кружочка ананаса, коктейльная вишенка на шпажке и веточка мяты
H - Долька дыни и цветок лилии

  КАЁМКА ИЗ САХАРА ИЛИ СОЛИ ПО КРАЮ БОКАЛА

http://i031.radikal.ru/0712/66/83030a5ea1ff.jpg                      Насыпать на блюдце немного соли или сахара.
По краю бокала провести надрезанной долькой лимона (надрез лимона должен соответствовать требуемой ширине каемки).

Возможен другой вариант:  опустить край бокала в лимонный сок на нужную глубину, а затем в соль или сахар. После этого по бокалу надо слегка постучать, чтобы стряхнуть плохо прилипшие кристаллики соли или сахара.

Цветные каемки можно получить, если края бокалов опустить в ликер определенного цвета(например, в голубой кюрасо) а затем – в сахар.
Можно сделать по-другому: сбрызнуть сахар цветным ликером, а затем опустить в него край бокала, смазанный лимоном.

   КУСОЧКИ ФРУКТОВ НА ШПАЖКАХ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ НАПИТКОВ

http://i048.radikal.ru/0712/91/184e20a5d4b6.jpg

Кусочки или дольки фруктов нанизать на шпажки и поместить их на край бокала. Крупные шпажки вставить в бокалы.

   СПИРАЛЬ ИЗ ЦЕДРЫ

http://i021.radikal.ru/0712/ae/317b82372e7c.jpg     Для получения тонкой спирали из цедры цитрусовых снять ее с плода круговым движением с помощью желебочной овощечистки. Более широкая спираль получится, если ее срезать маленьким ножичком. Один конец спирали опускают в бокал. А другой – более длинный – оставляют снаружи или обвивают вокруг бокала.
___________________________________
Шестиугольник из лимонной дольки

Срезать цедру лимонной дольки шестью прямыми надрезами, чтобы получился шестиугольник. Надрезать его до центра и повесить на край бокала.
____________________________________
Дольки из фруктов.

Чтобы край бокала украсить дольками фруктов, разрежьте их до середины.

0

19

а есть что-нибудь совсем простое?))))) Что например я сам смогу сделать))) При наличии основ кулинарии, т.е. чайник от кастрюли отличить могу)

0

20

Kiprida
  Сколько всего всего интересного, обязательно воспользуюсь.........  Спасибо, Танюше!!!!!!!!!!

0


Вы здесь » ДЛЯ НАС » ***С НОВЫМ ГОДОМ!!!*** » *-.,,.-*-.,,.-*-.,,.-*СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!*-.,,.-*-.,,.-*-.,,.-*