Погода.Ru - прогноз погоды

ДЛЯ НАС

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ДЛЯ НАС » ***БЕСЕДОЧКА*** » РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ

РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ

Сообщений 1 страница 10 из 44

1

http://i037.radikal.ru/0711/b3/5769207a0dc2.gif
В этой теме хочу , чтобы родители делились друг с другом полезными советами в воспитании и развитии ребёнка!.Детские игры и переходный возраст,половое созревание и первая любовь!Уход за малышами!Как устоить детям праздник ?? И многое многое другое......и конечно же то забавное , что происходило с нашеми детьми *  ..............http://i007.radikal.ru/0711/bf/baa7397e7f48.jpg

0

2

Скоро новый год!...Как нам занять во время праздника детей, чтобы они ощутили праздник полностью????

Детские Игры...но в них могус также играть и взрослые !

Игра "да" и "нет"

Ведущий задает вопросы, на которые участники игры должны быстро, не задумываясь, ответить "да" или "нет". Тот, кто ошибся, выбывает из игры.

- Дед Мороз - старик веселый?
- Да.
- Любит шутки и приколы?
- Да.
- Знаете песни и загадки?
- Да.
- Съест все ваши шоколадки?
- Нет.
- Он зажжет ребятам елку?
- Да.
- Спрячет нитки и иголки?
- Нет.
- Он душою не стареет?
- Да.
- Нас на улице согреет?
- Нет.
- Йоулупукки - брат Мороза?
- Да.
- Расцвела под снегом роза?
- Нет.
- Новый год идет все ближе?
- Да.
- У Снегурочки есть лыжи?
- Нет.
- Дед Мороз несет подарки?
- Да.
- В Новый год все маски ярки?
- Да.

Существует еще один вариант этой игры. Ведущий называет предметы, а участники также быстро, не задумываясь, отвечают, подходят ли они для украшения елки.

- Разноцветные хлопушки?
- Да.
- Одеяла и подушки?
- Нет.
- Раскладушки и кроватки?
- Нет.
- Мармеладки, шоколадки?
- Да.
- Шарики стеклянные?
- Да.
- Стулья деревянные?
- Нет.
- Плюшевые мишки?
- Да.
- Буквари и книжки?
- Нет.
- Бусы разноцветные?
- Да.
- И гирлянды светлые?
- Да.
- Снег из белой ваты?
- Да.
- Бравые солдаты?
- Нет.
- Туфли и сапожки?
- Нет.
- Чашки, вилки, ложки?
- Нет.

"Снежное задание"

Для этой игры можно использовать небольшой мяч или сделать из ваты "снежный" ком. Участники игры становятся в круг и передают по кругу "снежный" ком. При этом приговаривают:

Снежный ком мы все катаем,
До пяти мы все считаем.
Раз-два-три-четыре-пять -
Тебе песню исполнять!

У кого на последней фразе оказывается "снежный ком", тот и исполняет это пожелание. Последнюю фразу можно менять: "А тебе стихи читать!", "Тебе танец танцевать!", "Тебе сказку рассказать!" и так далее.

"Сейчас спою!"

В Новый год принято петь песни и водить вокруг елки хороводы. Но это занятие можно разнообразить. Например, по хлопку ведущего все начинают петь известную песенку "Маленькой елочке холодно зимой...". По второму хлопку пение вслух прекращается, но все участники игры продолжают петь про себя. По третьему хлопку все вновь начинают петь вслух. Тот, кто вступил невпопад, выбывает.

"Золушка"

В игре участвуют по два человека. Каждому участнику завязывают глаза и предлагают разобрать свою горку, в которой смешаны горох, фасоль, чечевица, сушеная рябина (ингредиенты можно менять, в зависимости от того, что есть в доме). Участники с завязанными глазами разбирают плоды по группам. Тот, кто первым справится с заданием, тот и победил.

"Башмачок для Золушки"

Участники игры складывают свою обувь в кучу и завязывают себе глаза. Ведущий перемешивает в кучку обувь и дает команду: "Найди свой башмачок!". Участникам с завязанными глазами нужно отыскать свою пару обуви и обуться. Кто быстрее справится с заданием, тот и победил.

"Сборщики урожая"

Участники игры разбиваются на 2 команды. Задача каждой команды - перенести за определенное время (например, 10 минут) как можно больше апельсинов или мандаринов в определенное место без помощи рук.

"Отгадайки"

Каждому участнику игры прикрепляют на спину бумажку с названием какого-либо животного, предмета и т. д. (например, слон, ручка, груша, самолет), но так, чтобы игроки не знали, что у них написано в их бумажках. Но они могут прочитать, что написано на спине у других. Участники игры должны задавать друг другу наводящие вопросы, чтобы узнать, что написано у них на спине. Ответы могут быть только "да" или "нет". Тот, кто первый угадает свое "имя", - победитель. Игра ведется до последнего угадавшего. Все получают поощрительные призы.

http://i041.radikal.ru/0711/0b/0d7749f8c008.jpg

0

3

дааа) расскажите как нас надо воспитывать))))
хотя....может и мне скоро пригодиться) так что делимся)

0

4

Жаль что у меня нет детей,а так бы хотелось!!!!!!!! но я воспитывала своего племянника 6 лет,поэтому наверное чем-то смогу помочь

0

5

Котя,  у тебя ещё всё впереди))вот как-раз и пригодится общение тут))......когда-нибудь , в нужную минуту , всплывут в памяти полезные советы)))

А мы на Новый год всегда с детьми (у меня сын..и 2 племянницы)...в такую игру играли : вешали на ниточках конфеты, печенье и фрукты , завёрнутые в цветную фольгу, на одну верёвочку....завязывали им глаза и они ножницами пытались что-то срезать)))В этом и мы сами тоже принимали  участие)))Весело было))

Отредактировано Кiprida** (2007-11-24 12:10:55)

0

6

мммммм.....конфеты.....))) Мне нравиться этот конкурс))

0

7

А еще есть такой конкурс....... Нужно нарисовать предварительно на большом листе ослика, только буз хвоста ( типа из мультика про Вини Пуха)   и сделать несколько веревочек ( хвостиков)  разного цвета...... потом каждому игроку завязывают глаза и нужно вслепую приделать хвостик на  нужное место у ослика.........   мы когда играли и взрослые и дети, то просто по полу все катались от смеха.........

0

8

есть еще "вкусные" конкурсы?)
А мне конфетку можно :)  Я хорошо себя вел)

Отредактировано Gildor (2007-11-26 18:40:59)

0

9

Новогодняя гирдянда.

Самое интересное это не просто ждать Новогоднего чуда, а сделать это чудо своими руками вместе со своими детьми. Наполнить свой дом новогодним ожиданием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Самое простое развлечение для предновогодних семейных вечеров это изготовление гирлянды. Это малоинтеллектуальное занятие доступно всем, при этом оно достаточно увлекательно, и результат получается неожиданно интересный.

Если ребенок совсем мал и почти ничего не умеет делать сам, то можно построить работу, таким образом, как это сделали мы, когда нашей Нюшке было 2 года. Папа из цветной бумаги вырезал двойные флажки разной формы, я из самоклеющейся бумаги вырезала разные простые фигурки-снежинки, месяц, елочку, зверушек, чуть приподнимала клеящий слой и давала дочке. Она отрывала защитный слой до конца и наклеивала мои фигурки на папины флажки. Потом сама фломастером дорисовывала недостающие детали-глазки, снежок, всякие завитушки, которые приходили ей в голову. Так за короткое время, совершенно не утомившись, мы налепили много-много украшенных флажков.

Если вырезать фигурки самостоятельно затруднительно, то можно купить готовые листики с наклейками и наклеивать фигурки оттуда. Можно вырезать и приклеивать готовые картинки из журналов. А можно и не предметные картинки, а просто абстрактные яркие пятнышки-все равно будет смотреться интересно.
Наши флажки мы потом приклеили на длинную ниточку. Это тоже может сделать даже маленький ребенок. Мы привязали нитку к спинке стула и растянули ее в длину по комнате. Я смазывала сгиб флажка клеем ПВА, а Нюша насаживала флажок на нитку..
На готовую гирлянду можно намотать пушистую мишуру и повесить на стенку, например, или растянуть на потолке.

Ребенок очень годится результатом своего труда, искренне любуется и показывает все гостям. Действительно, получается забавно, празднично и по-новогоднему.В этом году ребенок вырос, дочке уже 3 года, поэтому наша новогодняя гирлянда изрядно усложнилась. Мы делаем не просто флажки с простым орнаментом - мы придумали делать домики для зверей.

Каждый элемент гирлянды сделан из картона в виде домика с его обитателем. Нюша сама придумывает сюжет, вместе выбираем материал для домика и зверушки, вместе вырезаем, она сама наклеивает, дорисовывает, украшает.

Белочка у нас живет в дупле, у которого можно закрыть створки, как дверцы, Хрюшка сидит в поросячьем домике со ставенками, рыбки плавают в пруду, паучок в паутинке, птички в гнездышке, кротик возле холмиков своих, червячок в грибочке или в яблочке и так далее…

Т.е помимо украшательской функции, тут еще и развивающая составляющая присутствует. Можно отдельно навырезать домиков и отдельно зверей, а ребенок их пусть рассаживает и приклеивает.

Подготовленные домишки так же наклеиваются на ниточку и при желании, обматываются мишурой. Такую гирлянду можно повесить пониже, пусть ребенок открывает дверцы, заглядывает в домики, запоминает кто где живет, если он еще не знает.

И потом, после Нового Года это можно сохранить, как занимательное пособие по теме « Где чей домик?».

Надеюсь, что вам тоже понравится мастерить с ребенком новогодние игрушки , а у ребенка останется в памяти это удивительное ожидание праздника и радость совместного творчества.

(не моё...с личного сайта Светы Андреевой)
http://i007.radikal.ru/0711/92/de6e6e14e865.gif

0

10

Немного про Лизуху расскажу!)..Лизок у меня вообще необыкновенный ребёночек..До годика мне кажится она вообще не спала!Потом , после годика она очень сильно переболела..одна болезнь была, но очень серьёзная!В общем..это маленький Очень умный монстрик!, с момента ползания она разбирала квартиру по честям.,разбирала всё что можно, достовала.., разбрасывала , рисовала везде где только можно , ну и разумеется нельзя!..В общем просто кураул!Сейчас её 9 лет, но что-то ничего не меняется....Она, очень любит что-то клеить , мастерить...я честно зашла в тупик...я прооооооооосто незнаю, что мне делать,В её расход идёт всё..лак для ноктей...карандаши..чернила , краски,косметика..................короче всё ,что она видит...и на что у неё хватаит детской фантазии!В её  комнате ..ВСЕГДА бардак!Она ходит на фигурное катание,и в детский клуб где занимаются поделками разными!.

Я спрашу, может кто ответит:Что мне делать, бороться с этим?????Как мне себя вести себя с ребёнком???

0

Вы здесь » ДЛЯ НАС » ***БЕСЕДОЧКА*** » РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ