А кто чего будет готовить на Новогодний стол?....давайте поделимся, может кому-то идею подкинем по ходу)))
,,,,,ЧТО ВКУСНЕНЬКОГО?,,,,,
Сообщений 1 страница 10 из 44
Поделиться22007-12-23 13:40:06
Я ещё точно не знаю, что будет у нас, т.к. справляем с сестрой, родителями и племянницами ...и каждый что-то сготовит, но точно знаю, что будет студень, селёдочка под шубой, рыбка в томате , карп фаршированный...наверно мимоза и торт мазурка...ну потом поточнее будет известно, допишу))....ну и постараюсь сфотографировать и тоже выложить))...и вы давайте! тоже интересно!))
Поделиться32007-12-23 20:15:56
вот...нашла интересный бутерброд))....думаю, для детишек это будет интересно))
Бутерброд "Новогодний"
Что нужно:
хлеб - 1 ломтик
сыр - 1 ломтик
сладкий перец красный - 1 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
перепелиное яйцо вареное - 1 шт.
зеленый лук - 1 перо
укроп - 1 веточка
консервированная фасоль
сливочное масло
майонез
Что делать:
Отрезать от перца часть со стороны плодоножки.
Оставшуюся часть разрезать вдоль пополам.
Ломтик хлеба смазать маслом или майонезом, покрыть его ломтиком сыра.
Уложить на бутерброд половинку яйца, надеть на него «шапку» и приставить «туловище» из кусочков перца. Натереть на мелкой терке немного твердого сыра.
Уложить тертый сыр в виде бороды. «Глаза» сделать из колечек зеленого лука. «Нос» из кусочка консервированной фасоли. Две целые фасоли будут «валенками».
«Рот» сделать из кусочка перца, «зрачки» — из икринок или крошечных кусочков маслины. «Елку» — из веточки укропа. При помощи кондитерского шприца сделать снежинки из размягченного сливочного масла. Выложить цифры из полосочек зеленого лука. «Оторочку» шапки Деда Мороза сделать из майонеза.
На половинке ломтика хлеба можно сделать маленький бутерброд, использовав перепелиное яйцо и вырезав «шапку» и «туловище» из оставшегося кусочка перца.
Поделиться42007-12-23 20:26:55
Вот ещё один новогодний бутербродик!))
Бутерброд "Елочка"
Что нужно:
батон - 4 ломтика
окорочок куриный копченый - 1 шт.
сыр твердых сортов - 200 г
орехи грецкие - 50 г
майонез - 2 ст. ложки
зелень укропа
Что делать:
С батона срезать корку, нарезать ломтиками, подсушить в тостере.
С окорочка срезать мякоть и измельчить в процессоре до пастообразного состояния.
Добавить мелко рубленые орехи, майонез и перемешать. Полученной массой намазать ломтики батона и посыпать тертым сыром.
Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,7 мм и вырезать из них "елочки" высотой 3 и 4 см.
"Елочки" смазать тонким слоем майонеза, с обеих сторон обвалять в измельченной зелени укропа и оформить ими бутерброды.
Поделиться52007-12-24 10:17:14
Хочу предложить на НГ : альтернативу традиционному "оливье".
Экзотический салат «Черный лес»
Картошку отварить в мундире. К тому времени как она сварится, уже должна быть готова заправка: мелко нареэанный (или даже смолотый) красный лук смешать с двумя столовыми ложками горчицы, сметаной, двумя ложками винного уксуса, солью. В получившуюся массу медленно влить, помешивая, растительное масло. Картошку очистить, нарезать в эту заправку (горячей!) и дать постоять часок. Потом туда же добавить какое-нибудь сырокопченое мяско (в оригинале предлагается ветчина) и посыпать петрушкой.
картофель (лучше красный) - 5 шт.
сметана - 3 ст. л.
растительное масло - 8 ст. л.
горчица - 2 ст. л.
уксус - 2 ст. л.
луковица красная небольшая - 1 шт.
сырокопченое мясо - 100 г.
соль
петрушка
Поделиться62008-11-23 13:39:53
Вот и опять скоро Новый Год....так быстро летит время, вроде недавно отмечали приход 2008-ого и уже 2009-ый на пороге....Ну что ж......давайте снова делиться рецептами!)) Кто чего новенького нашёл?......Я вот нашла интересный сайтик, буду выкладывать сюда то, что понравится....И так.....
Ингредиенты :
апельсины
мороженое
шоколад
Рецепт приготовления :
Апельсины вымыть, высушить.
Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.
Разделить на две половинки.
Мякоть вынуть (ее можно просто съесть или добавить в мороженое).
Шоколад мелко порубить ножом.
Смешать шоколад и мороженое.
Наполнить половинки апельсинов.
Украсить по вкусу. Я украсила натертой цедрой и кондитерской посыпкой.
Также, десерт можно посыпать орешками или кусочками печенья, можно полить вареньем, сиропом или растопленным шоколадом.
Рецепт от Скрипкиной Анастасии.
Десерт можно подать сразу или положить в морозилку.
Поделиться72008-11-23 14:00:18
Салат с куриным филе и огурцами в апельсине
3-4 апельсина
300 г куриного филе
1 огурец
соль
майонез
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать.
Апельсины вымыть. Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.
Разделить на две половинки.
Порезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).
Огурцы порезать мелко соломкой.
Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Выложить салат в половинки апельсинов. Я положила сверху ягодки клюквы - для красоты.
Рецепт от Скрипкиной Анастасии
Поделиться82008-11-23 14:24:01
Салат с куриным филе, черносливом и орехами
500 г отварного куриного филе
150 г чернослива без косточек
100 г грецких орехов
майонез
Рецепт приготовления :
Чернослив помыть, мелко порезать.
Филе порезать небольшими кусочками.
Смешать филе, орехи, чернослив.
Приятного аппетита!
Рецепт от Скрипкиной Анастасии.
Поделиться92008-11-29 16:11:04
Салаты и закуски в тарталетках
Очень красиво, вкусно, удобно (не надо мучаться с гнущимися одноразовыми тарелками) и полезно для фигуры – гору салата на тарелку не положишь, много не съешь. Кроме того, где еще поешь руками, кроме пикника? Начинками может быть все, что угодно: от любого салата до паштета, рыбной или овощной икры, плавленого сыра, варенья, фруктов и овощей. В магазинах эти корзиночки из слоеного несладкого теста продают под названием «волованы».
Мясные закуски к шашлыку – слишком большая нагрузка для желудка. Исключение – бутерброды на период, пока шашлык готовится. Кроме того, для того чтобы оценить вкус шашлыка или гриля, на столе должно быть много овощей и зелени. К ним для разнообразия можно добавить сыр или творог.
Тарталетки с салатом из куриной печени
300 г куриной печени
200 г свежих или замороженных шампиньонов
2 яйца
1 средняя морковь
зеленый лук
майонез
растительное масло
тарталетки (готовые)
Рецепт приготовления
Печень отварить, остудить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Грибы мелко порезать.
Обжарить грибы на растительном масле, затем остудить.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Смешать печень, грибы, яйца, морковь, лук. Немного посолить.
Заправить майонезом. Салатик можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.
Тарталетки продаются в магазинах, рядом с хлебобулочными изделиями.
Приятного аппетита!
Рецепт от Скрипкиной Анастасии
Поделиться102008-11-29 21:25:58
Потребуется:
Сыр сулугуни - 300 г
творог нежирный - 300 г
чеснок - 2 зубчика
эстрагон сушеный - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль
листья зеленого салата.
Творог посолите, поперчите, добавьте эстрагон, толченый чеснок и взбейте. Сыр нарежьте брусочками. На тарелки разложите листья салата, на каждый из них— по 2 столовые ложки творога и по 3 брусочка сыра.
Перец с творогом
Нарежьте или пропустите через мясорубку сладкий перец разных цветов. Возьмите другие, целые перцы и порежьте их кольцами. Творог смешайте с нарезанным перцем, укропом, специями, солью. Разложите кольца перцев на блюде и начините их полученной массой – вкусно и очень зрелищно!
Нелишними среди закусок на пикнике будут крекеры, чипсы, печенье, хрустящие хлебцы, кукурузные хлопья.
Если уж готовить салаты для пикника, то легкие, яркие и полезные! Оливье, куриному, грибному и прочим тяжелым салатам место на новогоднем, а не на весеннем столе!
Потребуется:
Огурцы - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
сладкий перец маринованный - 300 г
брынза - 150 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
соль, перец черный молотый по вкусу.
Огурцы и помидоры нарезать ломтиками. Маринованный перец — соломкой. Масло взбить с солью и перцем. При подаче овощи уложить слоями в салатник, посыпая слои размятой брынзой, полить заправкой и оформить зеленью.
Вальдорфский салат
Потребуется:
Корень сельдерея
яблоки
орехи грецкие
майонез
листья салата.
Салатный или корневой сельдерей и хрустящие яблоки, нарезанные кусочками, смешивают с грецкими орехами и майонезом, затем выкладывают на четвертинки или целые листья салата. Вальдорфский салат также можно подавать в яблоках.
источник : passion.ru