Погода.Ru - прогноз погоды

ДЛЯ НАС

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



*-* вкусная еда *-*

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Я с этого лета стала увлекаться сбором интересных и вкусных рецептов. Я бы очень хотела чтобы здесь вы помещали рецепты своих любимых блюд.

этим летом у меня на даче выросло очень много помидор,целая плантация,что мы с ними только не делали и солили,и салаты делали,на зиму кучу всяких закатали в банки,но их оставалось еще очень много. Поэтому я у подруги взяла рецепт кетчупа и решила попробовать,получилось обалденно,вкуснятина! Вам тоже советую попробовать,лучше магазинного в 1000 раз.

Рецепт

2,5 кг помидор порезать
5 шт. болгарского перца
2 шт. горького перца
2 ст. ложки соли
1 ст сахара
1 ч.л. корицы
10 шт. горошин перца
10 шт. гвоздики

Варить 2 часа.Добавить 1 ч. л. уксусной эссенции,подавить 50 грамм чеснока. Варить еще 15 минут. Протереть через сито и закипятить.

Попробуйте не пожалеете,правда долго возиться.

Вот такой он получился!

0

2

А мне очень понравился супчик диетический из тыквы. Иришка! Пишу специально для тебя! " Суп молочный манный с тыквой":
  1литр молока
  1/2 стакана манной крупы
  2 стакана тёртой тыквы
  2 ст.ложки сливочного масла
  2 ст.ложки сахара

Тыкву очистить, порезать кусочками, добавить немного воды. потушить до готовности и протереть через сито с жидкостью. В кипящее молоко всыпать манку, варить 10-15 мин., затем добавить туда протёртую тыкву и прокипятить. Суп заправить сахаром, подавать с кусочками масла. Очень вкусно получается, попробуйте))

0

3

Кiprida** написал(а):

Я поробовала,получилась вкуснятина!!!!!!!!! Спасибо

0

4

Кiprida** Танюш! Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно и так нежно))) мне понравилось очень и сынуле моему тоже))

0

5

Молодцы какие девченки....надо же!)))сразу взяли и попробовали)))На здоровье! Мне он тоже очень нравится)))

0

6

Интересное блюдо я вычитала в журнале.

"Французский луковый суп"
Поджарить лук на сковороде с маслом,на другой сковороде сухой,но очень нагретойобжаривают не большое кол-во муки,до запаха жареных орехов,потом все это перемешивают и перекладывают в большую кастрюлю и заливают куриным бульоном.
Затем натирают на терке мягкий сыр.Добавляют его в суп и перемешивают на огне до тех пор пока он не разойдется.При подачи на стол добавить взбитые сливки.

0

7

Наверно поздновато, но впереди ещё целое воскресенье МАСЛЕНИЦЫ!.....Вот несколько рецептов блинов, может кто захочет ещё напечь))

Блины гречнево-пшеничные постные 

Ингредиенты:
2 стакана гречневой муки
2,5 стакана пшеничной муки
25 г дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара

Ранним утром поставить опару из пшеничной муки, 0,6 л теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, выбить деревянной лопаткой, добавить соль и сахар, гречневую муку, вымесить, дать подняться. За 30 минут до выпечки влить 0,6 л кипятка, размешать, дать еще раз подняться и испечь блины на растительном масле.

Блины гречнево-пшеничные заварные    

Ингредиенты:
2 стакана гречневой
2,5 стакана пшеничной муки
0,4 л молока
25 г дрожжей
3 яичных белка
соль

Смешать 2 стакана гречневой и 2,5 стакана пшеничной муки. Половину этой смеси заварить 0,3 л крутого кипятка, тщательно вымесить, слегка остудить. Влить дрожжи, растворенные в 0,5 стакана теплой воды, размешать, поставить опару в теплое место и дать подняться. Тогда добавить оставшуюся муку, 0,2 л теплого молока, перемешать, дать еще раз подняться. За 30 минут до выпечки заварить тесто 0,2 л кипящего молока с 50 г сливочного масла, немного остудить, добавить белки, вымесить тесто, дать ему подняться и испечь блины.

Блины гречнево-пшеничные боярские     

Ингредиенты:
0,5 кг моркови
1 л молока
2,5 ст. муки
4 яйца
100 гр дрожжей
1/2 ст. л. сахара
соль

0,5 кг моркови промыть, залить горячей водой, накрыть крышкой и варить до мягкости. Очистить от кожицы, протереть, влить в нее 3/4 л молока и вскипятить. В кипящее пюре всыпать стакан муки, хорошо растереть, влить 1/4 л молока или воды (лить понемногу, размешивая), потом вбить 4 яйца, всыпать 1 ст. муки, хорошо взбить, влить разведенные в 1/4 л воды дрожжи (100 г), размешать и дать тесту подняться.

Через 2 часа тесто посолить, положить в него 2 ст. ложки теплого масла, 1/2 ст. л. сахара, размешать, добавить 1/2 стакана муки и взбивать в течение 15 мин в теплом месте, пока тесто не станет пузыриться. Затем поставить тесто в теплое место, покрыв его сверху. Когда тесто поднимется, надо печь из него блины.

  Блины морковные (рецепт XIX в.)   

Ингредиенты:
0,5 кг моркови
1 л молока
2,5 ст. муки
4 яйца
100 гр дрожжей
1/2 ст. л. сахара
соль

0,5 кг моркови промыть, залить горячей водой, накрыть крышкой и варить до мягкости. Очистить от кожицы, протереть, влить в нее 3/4 л молока и вскипятить. В кипящее пюре всыпать стакан муки, хорошо растереть, влить 1/4 л молока или воды (лить понемногу, размешивая), потом вбить 4 яйца, всыпать 1 ст. муки, хорошо взбить, влить разведенные в 1/4 л воды дрожжи (100 г), размешать и дать тесту подняться.

Через 2 часа тесто посолить, положить в него 2 ст. ложки теплого масла, 1/2 ст. л. сахара, размешать, добавить 1/2 стакана муки и взбивать в течение 15 мин в теплом месте, пока тесто не станет пузыриться. Затем поставить тесто в теплое место, покрыв его сверху. Когда тесто поднимется, надо печь из него блины.

      Блины яичные

Ингредиенты:
3 стакана пшеничной муки
3 стакана молока
10 яичных желтков
1 ст. ложку сливочного масла
2 ст. ложки сахара
соль по вкусу

Выльем в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо взобьем. Затем всыплем муку, добавим сливочное масло, молоко, замесим жидкое тесто и снова хорошо его взобьем. Выпекаем блины обычным способом.

Отредактировано Кiprida** (2008-03-08 23:54:50)

0

8

Блинный торт    

Ингредиенты для теста:

3 яйца,
1,5 стакана муки,
2 стакана молока,
0,5 ч. ложки крахмала,
2 ст. ложки растительного масла,
щепотку соды,
соль,
растительное масло для выпекания

Для начинки:

200 г мягкого жирного творога,
100 г сливочного хрена,
500 г шампиньонов,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки жирной сметаны
500 г шпината,
200 г тонко нарезанной копченой семги или форели,
1 яйцо,
200 г сыра «чеддер» (можно взять и другой сыр),
2 ст. ложки рубленой зелени укропа,
2 цветных перца

Смешать яйцо и полстакана молока. Добавить просеянную через мелкое сито муку, соль, соду и крахмал. Ввести в смесь теплое молоко, растирая тесто деревянной ложкой. Добавить 2 ст. л. растительного масла. Тесто вымесить; если остались комочки, протереть его через сито. Тесто должно получиться довольно жидким. Чтобы избежать комков, жидкие ингредиенты надо вводить постепенно.

Раскалить сковороду диаметром 21 см (желательно использовать чугунную) и жарить блины на растительном масле. Для этого подогреть масло на сковороде. Налить половником немного жидкого теста, держа сковороду под небольшим углом. Наливая тесто, поворачивать сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось по дну равномерным тонким слоем.

http://i003.radikal.ru/0803/c9/064500ad9f3b.gifБлины переворачивать деревянной лопаточкой и сильно не зажаривать. У вас должно получиться не менее 18-20 блинов. После того как блин испекся, его надо смазать сливочным маслом и не сворачивать.

Творог, сметану и хрен смешать, добавить порубленную зелень укропа. Смесь слегка взбить. Шпинат промыть, высушить бумажными салфетками, порезать, удалив стебли. Нарезать шампиньоны пластинками. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить шпинат в течение 1 минуты. Всыпать шампиньоны и обжаривать смесь не более 5 минут.

Разъемную форму диаметром 21 см выстелить фольгой так, чтобы она плотно прилегала к внутренней поверхности формы. Взять три-четыре блина, выстелить ими форму. При этом блины на треть своего размера должны свешиваться с края формы. Сверху положить еще один блин - основание торта.

На этот блин выложить столовую ложку творожной начинки, распределить ее равномерно по всему дну торта. На творожную начинку выложить несколько листочков рыбы. Сверху можно посыпать рыбу дробленым черным перцем или сбрызнуть лимонным соком. Потом рыбу снова промазать творожной начинкой.

Накрыть слой начинки блином. Выложить на него наполнитель из шпината и грибов, прикрыв его сверху еще одним блином. Когда будете выкладывать начинку, по возможности утрамбовывайте ее, слегка придавливая блин рукой по всей поверхности.

Так же наполнить всю форму начинками, чередуя их. Затем свободные концы блинов загнуть вверх на торт. Цветной перец порезать полосками, бланшировать в кипятке, снять кожицу. Порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до мягкости.

Сыр натереть на крупной терке. Отдельно взбить яйцо с щепоткой соли, добавить сыр. Вымешать массу, покрыть ею верхнюю часть торта. Учтите, что сыр будет плавиться и стекать вниз, поэтому на краях смеси должно быть поменьше.

Поставить торт в разогретую до 200 градусов духовку. Показателем того, что торт готов, будет расплавленный и немного зажаренный сыр.

Торт вынуть из формы, посыпать сверху цветным перцем и сразу подавать к столу.

0

9

Кiprida**
Танюш! чего ты раньше про такие вкусности не написала))

0

10

Лапочка
Иришка, представляешь.........забыла совсем!!)))))......вот вить.....голова садовая)))

0