...... Я думаю ради красоты.... как говорится, красота требует жертв!!!
Я вот это вытягивание шеи ради красоты тоже не понимаю.... но факт , что для кого-то это красиво, существует..)))))
ПАДАУНГ- — небольшая народность, проживающая в штате Кайя, входящем в состав Бирмы. Необычность национального обычая — вытягивания шеи женщинам с помощью железных обручей. Женщины падаунг, начиная с пятилетнего возраста, носят вокруг шеи металлические кольца (точнее спирали из толстой проволоки, производящие впечатление колец), кольца закрепляет местный врач. Постепенно количество колец увеличивается, что приводит к эффекту вытягивания шеи, поэтому туристы называют их женщинами-жирафами. У взрослой женщины количество колец может достигать пары десятков, а их вес — двадцати килограмм, снятие колец может нанести большой вред здоровью, так как голова потеряет опору.
Причина обычая носить кольца не ясна. По рассказам, они якобы защищают от укусов тигра. Кроме того, длинная шея считается признаком красоты и благополучия.
В древности, если женщина преступала закон, то ее подвергали наказанию - снятию колец, осужденная могла умереть от перелома шейных позвонков.
Девочка падаунг в Северном Таиланде